Вся правда о правде

Вся правда о правде

Сегодня на свою похудательную пробежку я шла грустная, а потом и вовсе злая. И хоть бежать было тяжело из-за каши в голове и душе, я всё-таки пробежала запланированные километры. Мысли оказались сильнее, а они, скажу я вам, всегда сильнее всего остального, поэтому я решила ими поделиться.

4 июня будет пятый #ВГостяхуБрик, надо которым я усиленно работаю. Ответственность нереальная: дорогая квартира на Камергерском, стоимость билетов выше обычного, очень крутые спикеры, новое меню и многое другое. Не то, что нельзя упасть в грязь лицом, нужно провести всё на высоте. Проект выходит на новый уровень, и выход этот должен быть безукоризненный. Нервы мои оголены, и далеко не на всё получается взглянуть адекватно. Тем не менее, чувства не обмануть…

Я всегда всё воспринимаю близко к сердцу. С годами я не научилась воспринимать всё иначе, тем не менее, научилась это правильно переваривать, делать выводы и двигаться дальше.

Я постоянно слышу всякое дерьмо о нашем проекте, причём порой это исходит далеко не от последних людей в моей жизни. Тем не менее, и на это я научилась смотреть мудро. Во-первых, человек, у которого в жизни и в душе всё хорошо, — никогда не будет говорить говно. Следовательно, причина не в тебе, а в его внутренних нерешённых проблемах. Во-вторых, люди, делающие выводы о вечерах, ни разу даже не побывав на них, — показывают поверхностность своих мыслей. В-третьих, я это делаю, потому что люблю. Не ради денег, которых я на данном этапе даже толком не зарабатываю, а ради… Да даже нет этого «ради», просто есть то, что хотелось делать всей душой. И огромное счастье, что есть возможность этим заниматься. Ну и, в-пятых, правды нет.

Это нужно не то, что запомнить каждому, а пустить себе внутривенно, пить в виде пищевой добавки каждый день. Её нет и быть не может. И она даже не у каждого своя, её просто нет. Как может быть правда, если все люди думают по-разному? Видят по-разному? Дышат по-разному?

Сегодня со мной приключились три истории, сначала хотела сказать, что ударили меня, как камнем по башке, а потом поняла, что лучшее сравнение будет: насрали мне три раза на голову, как непонятно куда летящие голуби.

Истории — плёвые. Как всегда из серии, что кто-то что-то спизднул, не подумав, а ты загрузился. Однако именно они заставили меня задуматься, что уже давно надо понять, что в этом мире нет ни правды, ни истины — ничего. Я, как всегда, когда слышу дерьмо о себе или критику своих действий, начинаю сомневаться. А права ли я? Правильно ли я поступила? Правильно ли себя веду? То ли сказала? Может, это я во всём виновата? Да, я всегда сомневаюсь, жаль, что, конечно, некоторые твердолобые ослы не ставят под сомнения свои ограниченные мыслишки. Но это жизнь, и чаще всего дела обстоят именно так.

И сейчас, когда я вновь начала сомневаться в себе, я резко остановилась. Меня пронзила мысль о том, что всё в этом мире будет так, как я решу. И нет, это не изречения начинающего фюрера. Каждый видит, что хочет, живёт в таком мире, в каком хочет, воспринимает других и себя так, как хочет. А если он винит в этом кого-то другого, то просто не готов брать на себя ответственность за свою жизнь. Значит, ещё незрелый человек.

И хоть предстоящий квартирник подоголил мои нервы, но именно нервозность помогла мне наконец-то убедиться в том, что кто бы и что ни говорил, для меня истиной, правдой, если хотите, будет то, что я сама для себя решу.

Кто-то считает, что #Вгостяхубрик — полная хуйня. А я знаю, что это одно из лучших тематических мероприятий на данный момент в Москве.

Кто-то думает, что я неадекватная, возомнившая из себя не весть что. А я знаю, что я осознанный мыслящий человек, действительно вкладывающий силы и энергию в своё духовное, моральное и эмоциональное развитие, способный трезво посмотреть на вещи.

Кто-то говорит, что я пишу слишком много личного в социальных сетях, что мне это потом аукнется. Во-первых, мне плевать, кто и что говорит конкретно на этот счёт, потому что это я слышу всю жизнь, во-вторых, по сути — всем без разницы, что ты пишешь. Даже если, например, какой-нибудь ваш кумир с огромной аудиторией воздействия завтра умрёт и перестанет творить, вы это быстро переживёте, как и остальная армия его фанатов. Всё то, что мы делаем, начиная с постов в социальных сетях, заканчивая головокружительной карьерой — нужно только нам. Я пишу всю жизнь, единственно возможный для меня способ выразить себя — это писáть: посты в Инстаграме, посты в блоге, заметки в телефоне, рассказы и книги. Как сказал Хемингуэй: «то, что писатель хочет сказать, он должен не говорить, а писать». Художник — рисовать, певец — петь. Вот и всё.

Правда — это иллюзия, которой нас пытаются порой запугать те, кто в какой-то момент жизни оказались смекалистее нас. Поэтому есть две вещи, которые надо запомнить наверняка: человек, живущий внутри вас, по-настоящему заслуживает доверия и уважения, даже если его «правда» разнится с «правдами» других людей, и самые лучшие в мире литературно-гастрономические квартирники — это #ВгостяхуБрик.

One Reply

  • А еще обязательно найдутся те, кто «твою» правду разделит и примет, ну или как минимум попытается понять. Хороший очерк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.