Моё интервью для проекта Cook&Talk

Моё интервью для проекта Cook&Talk

6 февраля прошёл второй литературно-гастрономический вечер «В гостях у Брик», который мы организовали вместе с моей подругой Арменуи и мужем Димой. Всё прошло просто прекрасно, все остались довольными. О том, как это прошло, вы можете посмотреть в наших группах, ссылки на которые вы найдёте внутри поста. Накануне нашего мероприятия вышло интервью со мной для проекта Cook&Talk, в котором я честно и искренне рассказала что, как и зачем. И также поделилась впечатлениями о нашем первом вечере. Надеюсь, что мой опыт вдохновит вас на то, чтобы просто сделать это. Приятного чтения!

Про идейные начинания в области гастрономических впечатлений

Пока Катя готовит второй квартирник, который состоится завтра, я расскажу о начале литературно-гастрономического клуба в сталинских высотках под кодовым названием “В гостях у Брик”. Почему я пишу о Кате и начале проекта, вы поймете, когда дочитаете историю до конца. Подписываюсь под каждым словом в цитате «про любовь». И я так отношусь к каждому мероприятию, которое организую сама. Интервью таких идейных людей вы прочтете в новой рубрике «просто сделай это».

Встреча

Ничего не проходит бесследно. Посвятить октябрь наблюдениям за Фестивалем русской кухни «Литературные дегустации», креативить идеи, как сделать такой фестиваль литературным, а в ноябре познакомиться с энтузиастами своего дела. Случилось это так. 3 девушки в клетчатых рубашках, 3 блогера, 3 очаровательных улыбки вдруг соединились на кофебрейке конференции по персональному брендингу Self-made people-2015 и заговорили. В ответ на мое откровение о начале блога и о первом спецпроекте, посвященном Фестивалю русской кухни «Литературные дегустации», девушки поделились тем, что организуют свой первый литературный салон с вкусной едой в сталинской высотке. И название ему дано «В гостях у Брик».

О проекте в группе Вконтакте и ближайшее событие на Фэйсбуке. В своем посте Катя Майорова — хозяйка клуба, писательница, блоггер, фотограф, вегетарианец и мой земляк рассказывает, для чего она все это делает и зачем стоит сходить. Очень искренне. Ниже короткое интервью с Катей. Будет полезно для тех, кто давно хочет и не решается сделать что-то подобное. Мой мессадж. Просто сделай это.

Моё интервью для проекта Cook&Talk

Катя, в декабре ты организовала первую встречу клуба. Что было легко?

Если честно, то ничего. Всё было тяжело: морально и физически. Легко было только, когда мы с моим партнёром проводили гостей, убрали квартиру, помыли посуду, смыли косметику, надели пижамки, сели на диван и открыли бутылочку вина. Вот тогда было круто и легко.

Моё интервью для проекта Cook&Talk

Что было сложно?

Сложности были на каждом этапе.

1) Площадка. Не просто было найти квартиру. Многие отказывали, потому что для русского человека фраза «я хочу провести в вашей квартире литературный вечер» звучит как «я хочу позвать друзей, загадить вашу квартиру, сломать всю мебель и уйти, не заплатив». Но мы нашли молодого человека, который предоставил нам апартаменты, да ещё какие.

2) Контент. Не просто было найти спикеров и договориться с ними. Некоторые оказались обидчивые творческие люди. Тем не менее, чудо или случай свел нас с открытыми эксперименту творческими людьми. Большое им спасибо за участие.

3) Еда/поддержка друзей. Ну и, конечно же, пока я вела вечер, общалась с гостями, моя подруга с мужем носили с кухни вино, пироги, канапэ (которые накануне мы готовили с моей подругой из Тюмени и её парнем, — а заехала она за несколько часов до нашего вечера просто со мной встретиться и купить мою книгу).

4) Логистика. Не просто было всё транспортировать. Куча всего, что надо было привезти: начиная с ящиков с вином, заканчивая ролл-апом и моей рубашкой, которую надо было довезти и не помять. Спасибо брату подруги, который согласился отвезти килограммы ВСЕГО.

В общем, были сложности, но благодаря родным, близким, друзьям, мы со всем справились! Спасибо им!

Моё интервью для проекта Cook&Talk

Чем удивляли?

Всё было о-о-очень душевно. Мы все дружно общались с ребятами. Было уютно и искренне — настоящий квартирник! Изначально думали так: один психолог — человек, который расскажет о чём-то насущном, один прозаик, один поэт. В итоге поняли, что надо будет немного менять формат. Были подарки гостям. Встречали — клеили бейджики, вручали бокал шампанского. В общем, всех любили, всем были рады.

Моё интервью для проекта Cook&Talk

Чему научились?

Уф… Сложный вопрос. Не знаю, я, как вечный мыслитель, многое для себя поняла в философском плане: что нет ничего невозможного. Мы постоянно себе придумываем барьеры, загоняем в рамки… А на самом-то деле надо просто взять и сделать, и не останавливаться. Кривая выведет! «Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?».

Моё интервью для проекта Cook&Talk

Что сказали гости?

Всем очень понравилось, но сказали, что хотели бы больше поэзии, прозы. И в плане спикеров, и в плане открытого микрофона. Мы сами чувствуем, что было слишком много насущного. Поэтому решили, что будем приглашать больше творческих спикеров и привлекать больше гостей не стесняться и читать своё.

Моё интервью для проекта Cook&Talk

Когда следующий раз?

6 февраля! (мест уже нет)

Моё интервью для проекта Cook&Talk

Один главный совет тем, кто хочет устроить нечто подобное?

Не бойтесь! Я боялась так, что не спала, не ела, и за неделю до мероприятия мой глаз не переставал дёргаться. Оказалось, что боялась очень зря. Самое главное в любом деле, особенно, в том, когда ты привлекаешь в него людей, которые будут оплачивать участие, уверенность в том, что ты любишь то, что делаешь, и любишь каждого гостя. Именно любишь! Что ты рад ему, как родному. Потому что если нет, то и заниматься этим не стоит. Можете, конечно, попробовать, но люди быстро перестанут к вам ходить, я уверена… Мне даже не страшно уходить в минус в плане доходов, но главное быть уверенной, что люди вокруг меня счастливы, сыты и довольны.

Моё интервью для проекта Cook&Talk

Оригинал материала вы можете прочитать здесь.

Фотографии, сопровождающие материал, были сделаны Катей Паниной во время литературно-гастрономического вечера «В гостях у Брик», который прошёл 6.02.15.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *