Другие люди

Другие люди

2

— Урсум! Вставай! Мы же сказали, чтобы ты был готов! — Я почувствовал лёгкую тряску и услышал голос в своём ухе. — Урсум!
Я резко встал. В моей комнате никого не было, но я увидел одну из тех самок, что приходили вчера! Она стояла за стеклом и говорила со мной.
— Урсум, ты слышишь меня?
— Да.
— Моя сестра держит дверь других людей, которые смотрят за тобой. Выход открыт. Сейчас ляг на землю и подогни колени под себя. Я тебя подниму, и мы убежим.
— Хорошо! — Ответил я. Я не понял многие из её слов, но точно понял, что надо сделать, так как знал, что такое колени ещё со своего обучения.
Всё сделав, как сказала самка другого человека, я почувствовал, как отрываюсь от земли. Она смотрела на меня, её лицо было напряжено, глаза выпучены. Видимо, она несла меня силой мысли. Дверь в мою комнату открылась, и я вылетел оттуда, пронёсся по коридору мимо других комнат, вокруг была кромешная темнота, я почти ничего не видел. Так я оказался в том месте, где стояла самка. В какой-то момент я почувствовал, будто начинаю опускаться к земле, в ту секунду выбежала другая самка, которая была названа словом «сестра», и я снова взмыл вверх. Они побежали очень быстро, я бы никогда не развил такой скорости, за ними неслись работники циркума, я парил так же быстро. Мне было страшно, я знал, что мы все можем пострадать. В один момент я почувствовал, будто опять падаю, в эту же секунду та самка, что забрала меня из комнаты, повернулась к тем, кто бежал за нами. Другие люди, которые смотрели за мной, сильно выпучивали глаза, видимо, они пытались остановить нас, но самка блокировала их намерения. Ещё через несколько мгновений мы оказались за пределами циркума. Прямо у выхода парило приспособление, похожее на то, в которое меня швырнули, когда я оказался на улице после жизни в доме хозяина. Оно было открыто. Я влетел внутрь, самки запрыгнули вслед за мной, дверь захлопнулась, и мы куда-то понеслись. Какое-то время мы чувствовали некоторое болтание и толчки, но затем это закончилось.
— Всё позади, Урсум, — сказала мне одна из самок, а затем в полной тишине что-то сказала своей сестре, — ты себя хорошо чувствуешь?
— Да, всё хорошо. А куда мы летим?
— Домой, Урсум, домой.
— Домой? К моему хозяину, где я жил раньше? Но зачем?
— Нет, не туда! Ни в коем случае. В твой дом.
— Мой дом? Что такое «мой дом»?
Две самки посмотрели друг на друга, их глаза налились водой. Я и не знал, что у других людей тоже такое бывает. Значит, и у них может что-то рваться внутри… Я и не думал, что другие люди на это способны.
— Да, Урсум, в твой дом. Твой дом — это место, где ты будешь свободен, где сможешь жить так, как захочешь.
— Свободен? Что это значит «свободен»? И как это: жить так, как я захочу? — Раньше я думал, что я очень умный старый человек, но оказывается, что я ещё столько всего не знаю.
— Это значит, что тебе не надо будет заниматься ничем, чего ты делать не хочешь: никаких выступлений и издевательств, никакой еды по часам и сна по часам. Ты будешь волен делать всё, что тебе вздумается.
— Хм… То есть я смогу общаться с другими старыми людьми в любое время?
— Да, Урсум, всё верно. И многое другое.
— А зачем вам так важно, чтобы у меня была свобода?
— Потому что мы любим тебя. И желаем тебе счастья, Урсум. И всем другим старым людям. То, что с вами делают другие люди — это аморально… Мы должны бороться с этим!
— Аморально? — Переспросил я.
— Да, это значит плохо.
— Это правда… Со мной обращались плохо, в том числе мой старый хозяин.
Самки промолчали и опять посмотрели друг на друга, их глаза начали напрягаться, значит, они о чём-то говорили. Надеюсь, я не сказал ничего плохого.
— Урсум, здесь вот в углу есть подушки, одеяло. Ляг и отдохни, путь долгий. Как только мы доедем до места, то сразу разбудим тебя, и обо всём поговорим.
— Хорошо.
Ответив, я прополз из одного угла в другой и устроился на мягкой, очень удобной кровати. Никогда раньше не спал ни на чём подобном… Сон пришёл ко мне за несколько секунд. Мне совсем не было страшно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.