Другие люди

Другие люди

3

— Урсум, вставай! — Вновь знакомую фразу услышал я. Я быстро вскочил, испугавшись, что снова нужно убегать, а я ещё сплю.
— Тихо-тихо, всё хорошо! — Прозвучал голос сестры самки, которая меня спасла. — Мы приехали.
— Куда?
— Домой.
— А-а-а, — проснувшись, я плохо соображал, — мой дом?
— Да, твой дом! — На лицах самок появились улыбки. Я редко видел улыбки на лицах других людей.
Я вылез из летающего приспособления и осмотрелся. Вокруг было много деревьев, целое поле травы. Нам немного рассказывали об этом на обучении, но вживую я никогда не видел такой красоты.
— Тебе нравится? — Спросила самка.
— Да, очень нравится! — Я улыбнулся, потому что был рад всё это видеть.
— Пойдём, Урсум.
Две самки других людей направились в сторону большого забора из деревьев. Высота была огромная… Наверное, как десять меня. Или даже пятнадцать. Мы шли по полю. Меня обдувал лёгкий ветерок, сверху грело солнце. Мне было очень хорошо.
— Это поле ржи, Урсум. Из неё делают хлеб. Ты знаешь, что такое хлеб?
— Да, знаю, конечно. Это еда.
— Всё верно.
— А я — ваша еда?
Самки резко остановились и обернулись. Их глаза начали округляться, они что-то говорили друг другу, а потом обратились и ко мне.
— Урсум, дорогой, — одна из них взяла меня за руку. — Никто никогда тебе больше не причинит вреда. И уж тем более не съест тебя. Мы не едим старых людей, мы питаемся тем же, чем и вы: растительной едой. Поэтому туда, куда мы тебя ведём — ты в полной безопасности.
— Вы тоже можете есть еду Земли?
— Да, можем. И также можем прекрасно обходиться без человеческого мяса.
— А почему остальные другие люди не могут обходиться без него?
— И они могут, но не хотят ничего менять. Но мы делаем всё, чтоб это изменить.
— Вы — это самки-отпрыски моего бывшего хозяина?
Самки переглянулись.
— Можно сказать и так. Но забудь все эти слова. Им вас учили специально, чтобы вы как можно меньше понимали наш мир. Есть слова: женщина, девушка, девочка. Так можно называть самок, в зависимости от их возраста. А отпрыски — это дети.
— Слово «дети» я слышал, да.
— Ты очень умный человек! Я уверена, то очень быстро всё выучишь и поймёшь.
— А что мне надо будет учить? Какое-то новое обучение?
— Нет, нет, — сказала одна из самок. — Это совсем другое обучение. Мы научим тебя всему, что есть в мире. Расскажем всю историю, какая она есть на самом деле. Ты просто узнаешь всю правду.
— Я хочу знать правду.
— Мы знаем, Урсум, мы знаем. Ну что, пойдём?
Я в ответ кивнул.
Мы дошли до высокого забора. Я поднял вверх голову. Он казался мне бесконечным… Я видел много заборов и ограждений в своей жизни, но таких высоких — никогда. Наверное, внутри находится что-то очень важное, что другим знать не стоит. Подумав об этом, я стал волноваться. Ведь я стану частью какой-то тайны… В этот момент в ограждении появилось маленькое окно, к которому каждая из самок по очереди подошла. Луч света из окошка был направлен им прямо в глаза. После этого я увидел очертания ворот в заборе — они начали медленно подниматься. Когда они поднялись, то там оказались ещё одни ворота и небольшое пространство перед ними. Мы зашли туда. Ворота снаружи опустились. В этом пространстве произошло то же самое: яркое свечение в глаза самкам. После этого внутренние ворота тоже начали открываться, и постепенно яркий тёплый солнечный свет озарил нас троих.
Увиденное вызвало во мне бурю каких-то странных чувств, которые я даже не знал, как назвать. Внутри всё обрывалось, потом снова срасталось, потом опять обрывалось. Две самки, ну или женщины, смотрели на меня, их глаза были все в воде. Мои — тоже… Я увидел, как старые люди и другие люди что-то дружно делают вместе. Старые люди одеты, как другие, а некоторые — совсем необычно и причудливо. Я не понимал, чем многие заняты, но на их лицах светились улыбки. Я увидел мир, где все были счастливы, и всё моё лицо было в воде, которая лилась из моих глаз.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.