Другие люди

Другие люди

4

Поначалу было очень больно узнать всю правду. Особенно больно было понимать, что когда-то мы, старые люди, были такими же. И делали то же самое по отношению к животным, которые уже давно все стёрты с лица Земли.
Когда я приехал в секретный лагерь спасённых старых людей, меня удивляло буквально всё. Я даже представить не мог, что можно жить свободно. Я не понимал, что такое свобода в принципе. Но Кайрум и Дерум научили меня всему… Когда они меня спасли из циркума, я был никем. Потому что мои знания были ограничены. Другие люди не заинтересованы в том, чтобы мы многое знали, иначе бы мы могли устроить какой-нибудь мятеж. Хотя это очень маловероятно, мы не в состоянии так управлять своим разумом, как они, следовательно, и противостоять им не в силах…
Другие люди… Как же много я узнал о них… Я стал другим человеком. В нашем лагере есть старейшины, которые обучают всех вновь прибывших. Я выучил всё быстро, потому что всегда был способным. Сейчас и я сам стал старейшиной, самым молодым из всех, обучаю всех тех, кого спасают наши великие сёстры…
Когда-то я, Урсум, жил в их доме. Они были очень привязаны ко мне, но их отец меня выбросил, когда я перестал быть ребёнком. Затем, увиденный кошмар, который происходил на молочно-мясном производстве их отца, — в корне поменял жизнь девочек. Они решили это остановить. Отец выгнал их из дома. Они начали создавать лагерь, нашли единомышленников, которых оказалось немало, и перешли к активным действиям. В нашем лагере около семисот старых людей и двухсот — других. Все живут в мире и согласии… Со всех стороны лагерь защищён куполом, который создали сёстры. Они очень сильны, тренируются каждый день, поэтому купол очень сложно пробить. Он соткан из чистейшей энергии, которую излучаем мы, все люди, которые не питаются ничьей плотью. Вибрации этой энергии недоступны другим людям, поэтому они не видят ничего, что под куполом, и не могут нас найти.
В последнее время я стал советником Кайрум и Дерум. Они доверяют мне и любят меня, потому что когда-то именно я стал их главным вдохновением. Я же, в свою очередь, благодарен сёстрам за мои открытые глаза и возможность узнать этот мир настоящим, таким, какой он есть.
Всё, и вправду, началось в 2300-х годах. Тогда другие люди прибыли на нашу планету, потому что полностью истощили ресурсы своей. Они сразу поняли, что сильны, так как среди наших предков ни у кого не был развит разум так, как у них. Они поработали всех нас, разрушили все наши устои жизни, снесли всё с лица Земли и отстроили мир заново, сделали его удобным для себя. Все животные были ими убиты… Для них животные — совсем низменные существа, не представлявшие никакого интереса. С убийством животных на Земле наступил полный дисбаланс в природе. Другие люди, несмотря на своё очень развитое сознание, истощают планету с невероятной скоростью. Ещё каких-то тысячу лет, и Земля перестанет быть пригодной для жизни… Поэтому Кайрум и Дерум готовят серьёзный переворот, чтобы спасти людей от порабощения, а планету — от неминуемой гибели. Кайрум мне говорила, что раньше, среди старых людей, были борцы за права животных, их движения были разрешены, хоть и поддерживали их меньшинство. Сейчас же ситуация совсем иная — другим людям запрещено создавать хоть какие-то организации по защите старых людей. Это карается смертной казнью. У других людей очень суровые нравы… Они безжалостны. Даже к самим себе.
Я очень переживал за Кайрум и Дерум. Революция — это хорошие планы, но не погибнем ли мы все? Не разрушится ли в итоге всё то, что они так долго создавали?
— Привет, Урсум! — Я, ощутив на своём плече ладонь Кайрум, вернулся к реальности из своих мыслей. — Как ты, дорогой?
— Я хорошо. Как ваш день?
— Привезли ещё двоих. Спасли с бойнума. Они очень слабы… Мать и какое-то дитя.
— Горжусь вами!
Сёстры одобрительно промолчали.
— Ну что, ты думал сегодня о нашей стратегии?
— Думал, но мнения своего не поменяю. Это слишком опасно… Мы можем потерять всё!
— Мы можем потерять всё в любой момент! — Встав из-за стола, крикнула Дейрум. — Я не намерена больше ждать!
В этот момент сёстры переглянулись, и я понял, что, скорее всего, Кайрум пытается успокоить Дейрум.
— Ваши планы хороши, и мы можем захватить власть, но у других людей, которые есть среди нас, не так много сил… Мы не сможем противостоять всем остальным. Мы можем все погибнуть, и ваши труды будут напрасны.
— Дейрум! Хватит! Он говорит разумные вещи.
— Он всего лишь старый человек! — С негодованием говорила Дейрум. — Почему ты ставишь его мнение выше моего?
— Потому что я был в аду и знаю, какого это.
На этой фразе Кайрум и Дейрум с ошеломлённым взглядом посмотрели на меня. Мне стало не по себе. Неужели я сказал что-то не то?
— Ты… — Сбивчиво начала Кайрум. — Ты сейчас это слышал?
— Если ответил, то, наверное, слышал.
— Но мы говорили на языке других людей…
Я впал в ступор. И ведь, правда, они не открывали ртов, я это отчётливо помнил.
— Ты можешь нас слышать! — Вскочила со стула Дейрум. — Он может нас слышать! Это прорыв!
Обе сёстры начали прыгать, обнимая друг друга!
— Ты понимаешь, что это значит, Урсум?!
— И что же?
— Мы сможем изменить мир! Мы сможем!
Я ничего не ответил. Сердце моё замирало от счастья. Я понимал, что это начало чего-то важного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.