Другие люди

Другие люди

6

Всё оказалось удивительно просто. Майви и Гертрум объяснили, что когда старый и другой человек одновременно находятся на одном питании — питании Земли, и при этом они близки и дружны, то в скором времени старый человек начинает понимать мысли другого человека и, что самое важное, — изъясняться посредством этих же мыслей. В редких случаях старый человек мог полностью овладевать своим разумом и даже перемещать предметы. Таких случаев было зафиксировано совсем немного, и чаще всего были они в результате настоящей любви между другим и старым человеком. Для нас это было одним большим удивлением, так как мы были уверены, что лагерь сестёр — единственный подобный во всём мире, но нет. Мы удивились ещё больше, когда узнали, что Гертрум — ребёнок другого человек и старого человека. Нам это показалось невозможным, но присмотревшись к ней — мы действительно увидели некоторые черты старых людей, хотя другой человек в ней однозначно доминировал. Её родители полюбили друг друга, но как они познакомились, и как это произошло — Гертрум не рассказала, но наверняка это какая-то обычная история. Не так много мест, где другой и старый человек могут встретиться. Её родителей недавно не стало, и ей было тяжело об этом говорить. После их смерти Гертрум поклялась продолжить их дело…
Её родители и их единомышленники спасли множество жизней. У них не было лагерей и той мощи, которой обладали сёстры, они помогали — кому могли и как могли. Отец Гертрум посвятил всю свою жизнь изучению взаимоотношений старых и других людей… Что можно сделать, чтобы контакт был налажен, и весь этот кошмар прекратился. Многими знаниями с нами поделилась и Гертрум.
— Мой муж работает в правительствуме. Он специально долгое время строил свою карьеру, чтобы попасть туда и понять, как всё действует изнутри. Я не хочу вас разочаровывать, но это огромная мощь. Даже если мы объединим все-все наши силы, то этого будет мало. Нужно действовать изнутри.
— Что ты имеешь в виду? — Спросил я Гертрум.
— Если мы подстроим, чтобы все другие люди ели растительную пищу какое-то время, то все старые люди начнут понимать их мысли, а самые сильные из них — смогут противостоять и даже развить свои способности.
— Но ты же понимаешь, что это невозможно! — Сказала Дейрум.
— Возможно.
— И как же? — Хором с Кайрум спросили мы.
— Нам нужно отравить мясо, сделанное из старых людей, в самых крупных точках его производства по всей планете. Другие люди начнут заболевать, но, конечно же, без летального исхода. Мой муж как раз работает в подразделении, занимающемся питанием. Они выдвинут идею отказаться на время проведения расследования всем другим людям от мясной еды и сделать свой рацион только растительным.
— И что потом? — Неодобрительно спросила Кайрум. — Даже в нашем лагере все на питании Земли, но при этом мало, кто начинает понимать других людей и обладать какими-то из способностей.
— Потому что, несмотря на то, что вы все вместе, вы всё равно делитесь на свои группы, а старые и другие люди встречаются только в классах обучения старейшинами. Между вами нет внутреннего контакта, хоть и есть доброе отношение друг к другу.
— Так ты же понимаешь, что у единиц оно есть? — Спросил Гертрум я.
— Да, — начал Майви. — Ты абсолютно прав. Но мы возьмём это на себя. Многоуважаемые родители Гертрум создали огромную подпольную сеть. Наши люди есть везде: начиная с правительствума, заканчивая самыми крупными производствами мяса и кожи по всей планете. Мы, как и сказала Гертрум, должны начать действовать изнутри.
— Всё замечательно, и план ваш мне кажется реалистичным, но зачем вам мы? — Поинтересовалась Кайрум. Скажу честно, меня тоже заботил этот вопрос. Смысл им обращаться к нам, когда у них между собой уже всё решено.
— Дорогие сёстры, — начала Гертрум, — вы очень сильны. Вы создали этот лагерь и такую мощную защиту вокруг него сами. За то время, что мы будем подготавливать почву — вы должны успеть подготовить всех, кто живёт в вашем лагере.
— И как нам их готовить? — Немного встревожено спросила Дейрум. — Вы хотите, чтобы мы всех: и старых, и других людей обучили всему, что умеем сами?
— Да, дорогая Дейрум, да.
— Но это же невозможно! — Возмутилась Дейрум, вскочив из-за стола.
— То, что сделали мои родители, тоже казалось невозможным, не так ли?
— Да, мы всё сделаем. —Произнесла Кайрум. — Сколько у нас есть времени?
— Полгода, дорогая сестра, полгода.
— Мы всё поняли. И что потом? Когда мы научим большинство старых людей понимать других людей, и вы обучите всех из своего лагеря своим способностям? — Вернулась к разговору Дейрум.
— Будем штурмовать правительствум.
Все промолчали. У меня по всему телу пробежались мурашки. Неужели все наши мечты станут реальностью?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.