Другие люди

Другие люди

7

Здравствуй, дорогой читатель! Пишу тебе я, Урсум. Этой ночью мне совсем не спится… Завтра свершится то, над чем мы все так усиленно работали. Всё шло по плану, и это не могло не придавать надежды, но то, что произойдёт или не произойдёт завтра — невозможно предугадать. Кайрум и Дейрум трудились день и ночь. Все жители нашего лагеря, даже дети, научились управлять своим разумом: и говорить, и передвигать предметы. Конечно, никто из нас не силён настолько, насколько сильны наши сёстры, но, думаю, противостоять мы сможем…
Незадолго до того, как я вернулся в свою комнату и сел писать это письмо, — я был в смотровой будке, которая находится на самой высокой точке ворот, охраняющих наш лагерь, прямо под куполом. Оттуда открывается невероятный вид… Ржаное поле, чуть дальше — лес, а за ними горы. Ночь выдалась на редкость звёздной. Природа успокаивала… Когда смотришь на это всё — с трудом верится, что вот в этом мире может быть так много боли, страданий и несправедливости. Ведь он так красив… Почему всё это происходит с Землёй? И, судя по всему, происходило всегда…
Около года назад я сам был просто мясом. Я не знаю, почему судьба подарила шанс на спасение именно мне. Ведь я мог просто прожить свою жалкую жизнь, мне даже не принадлежавшую… И сколько ещё таких, каким был я? Миллионы? Миллиарды? Почему они не могут быть просто свободными… Так же дышать, есть, пить, спать, свободно передвигаться — наслаждаться простыми радостями жизни, которые стали благодаря сёстрам доступны и мне. Эта планета принадлежит всем нам в равной степени, так почему же одни страдают, а другие живут счастливо и пользуются всеми её благами?
Мы не хотим насилия, поэтому в наших планах нет убийств или захвата власти путём кровопролития. Конечно, мы будем защищаться, но любовь и добро — наше основное оружие. Если мы начнём убивать всех, кто стоит на нашем пути, — убийц меньше на планете не станет.
Сейчас я думаю о том, каким был мир, когда в нём жили только старые люди. Неужели таким же? Сколько переворотов было в нём? И боролся ли кто-нибудь на самом деле, а не как это дошло до нас, за права тех несчастных животных, чью свободу украли мои предки? Был ли их правительствум так же жесток, как наш? Назначал ли смертную казнь за помощь животным? Эти вопросы мучили меня… Ведь мы практически не знали истории, и поэтому действовали вслепую.
Дорогой читатель! И снова я обращаюсь к тебе. Думаю, что мне надо постараться как можно скорее уснуть, поэтому я хочу сказать свои последние слова для тебя. Моё завтра наступит, которое, возможно, задаст новый ход истории, и твоё завтра тоже наступит — чего бы ты от него не ждал. Скажи мне только одно, мой дорогой читатель, ты веришь, что мы сможем изменить мир?

Автор иллюстраций Арменуи Еганян

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.