Рублёвские помойки

«А это Рублёвка — элитный район Москвы, здесь на обычной рублёвской помойке живут обычные рублёвские бомжи – Сифон и Борода… » — именно так начинается хорошо всем известный эпизод из телесериала «Наша Раша». Сегодня в роли бомжа выступил главный редактор KATTIE MAY, направившись прямиком в Барвиху – посёлок в Одинцовском районе Московской Области, расположенный неподалёку от Рублёво-Успенского шоссе. Барвиха стала широко известной благодаря одноименному сериалу про детей олигархов.

Мне стало интересно: смогу ли я, не заезжая в Apple Store, обзавестись новеньким iPhone? Или просто утолить жажду остатками элитных напитков? Поэтому я надела резиновые перчатки и, ведомая своей любовью к халяве, смело полезла копаться в помойке посёлка Барвиха.

Найти помойку было не так-то просто: пятиметровые заборы, камеры видео наблюдения, ослепляющий блеск отполированных дорогих машин. Ничего не увидеть, никуда не пробраться. Мои мечты о бесплатном iPhone и глотке какого-нибудь «Blue Curacao» начали потихоньку таять, как на горизонте замаячила самая настоящая… помойка!

Рублёвские помойки

После мучительных и позорных сорока минут копания в мусоре я не нашла там ни телефонов, ни почти новеньких лабутенов, ни каких-либо дорогих вещей, которые можно было бы забрать с собой и понтоваться перед друзьями.… Или всё-таки нашла?

Рублёвские помойки

Самая первая находка. «Кукла Маша, кукла Даша, просто дети стали старше»…

Рублёвские помойки

Аксессуар Куклы Маши. Бренд, к сожалению, не был указан.

Рублёвские помойки

Коричневая сумочка — отличное дополнение к любому коктейльному платью.

Рублёвские помойки

Детский комбинезончик, почти новенький. На парочку заплаток можно закрыть глаза.

Рублёвские помойки

Остатки от лампочки. Интересно, она была выкручена из люстры с венецианским хрусталем или чешским?

Рублёвские помойки

Нож канцелярский. Видимо, пришёл в негодность после разрезания очередной бумаги из папируса.

Рублёвские помойки

Что касается еды, то Сифон и Борода нас обманули: чёрной икры найдено не было, только шпроты, белый хлеб и несколько заморских продуктов.

Встретились мы и с алкоголем, правда бутылка была допита почти до конца, оставалось пару капель на дне, но мы их решили оставить тем, кому они нужнее.

Рублёвские помойки

— Девушка, это Ваш «Ягуар» стоит у клуба?
— Да.
— Можно допью?

Оказывается, на Рублёвке на «ягуарах» не только ездят, но ещё и употребляют их внутрь.

Рублёвские помойки

О свежем дыхании заботятся везде. После шпротов с хлебом, виски и «ягуара» это особенно необходимо.

Рублёвские помойки

Ну и конечно же, на Рублёвке, как и во всех остальных элитных районах Москвы, тревожатся о чистоте. Даже веник выбрасывают в мусорку, не дай Бог, в доме останутся хоть какие-нибудь пролетарские микробы!

Рублёвские помойки

Больше ничего интересного и запоминающегося найдено не было. Только несколько мешков с мусором встретились нам на обратном пути и пустые бутылки под кустами. Выпить любят все, всегда и везде, независимо от социального статуса и места проживания.

Рублёвские помойки

Так всё же стоит идти на поводу у масс-медиа и лезть в помойки, как это сделали мы? Конечно, стоит! Ведь не зря поётся в песни группы Кровосток «Что для одних потолок — для других сугубо пол». Быть может, для кого-то кукла с одной розовой туфлей и недоеденный белый хлеб — непозволительная роскошь.

12 августа 2012 года
Москва